Pular para o conteúdo

O Corinthians enfrenta uma derrota diante da Ponte Preta, complicando sua situação na busca por uma vaga nas quartas de final do Campeonato Paulista.

O Corinthians complicou suas chances de avançar para as quartas de final do Campeonato Paulista ao ser derrotado pela Ponte Preta por 1 a 0 neste domingo (25) na Neo Química Arena, durante a 10ª rodada.

Essa foi a primeira derrota sob o comando de António Oliveira, que acumulava três vitórias e um empate. No Grupo C, o Corinthians encontra-se na última posição, com 10 pontos, distante quatro pontos do segundo colocado, Inter de Limeira. Já a Ponte Preta atingiu 16 pontos, assumindo a segunda posição, logo atrás do Palmeiras.

Os torcedores corintianos se depararam com um susto aos 6 minutos, quando Elvis cobrou falta rasteira, Carlos Miguel defendeu para o meio da área e Iago Dias, de cabeça, abriu o placar para a Ponte Preta. Em busca do empate, o Corinthians intensificou sua ofensiva.

Rodrigo Garro chutou perigosamente pela linha de fundo ao receber na entrada da área. Em seguida, Gustavo Henrique cabeceou rente à trave de Pedro Rocha, que apenas observou. A pressão continuava intensa.

Aos 38 minutos, Romero tirou do goleiro, mas Gabriel Risso impediu o gol de empate. Antes do intervalo, o atacante paraguaio recebeu cruzamento na marca do pênalti, mas a cabeçada foi para fora.

O cenário não mudou após o intervalo, com o Corinthians mantendo a posse de bola e pressionando a defesa da Ponte Preta, que se resguardava com todos os jogadores atrás do meio-campo. No entanto, faltava acertar o alvo.

Os momentos mais perigosos do Corinthians foram em jogadas aéreas, aproveitando os 16 escanteios conquistados ao longo do jogo. Nos minutos finais, Félix Torres cabeceou ao lado do gol de Pedro Rocha e, na sequência, acertou o travessão.